6. Продажа алкоголя в ресторане без лицензии
14.03.2020
В соответствии с действующим законодательством, продажа алкоголя в ресторане без лицензии возможна при соблюдении определенных условий. Допускается реализация напитков, крепость которых не превышает 6% (пиво, сидр и другие). В случае, когда заведение занимается продажей крепкого алкоголя с содержанием этилового спирта более 6%, получение лицензии обязательно. Эта мера предоставляет предпринимателю следующие привилегии:
- возможность самостоятельной закупки продукции у поставщиков;
- хранение продукции во вскрытых ящиках;
- применение спиртных напитков во время приготовления разных блюд;
- продажа алкоголя потребителям в открытом виде или на разлив.
В случае нарушения закона заведение наказывается штрафом, конфискацией или его деятельность приостанавливается на срок до 90 дней.
Вернуться к новостям